大熊町お知らせメール配信サービス

【大熊町お知らせメール】のご利用にあたって

このメール配信サービスは、大熊町民の皆さんへの情報伝達を目的として運用しています。
パソコンや携帯電話などの電子メールアドレスをお持ちの方なら、どなたでも情報を受信することができます。

なお、メール配信サービスは無料でご利用いただけますが、メール受信などに必要となる通信料金は利用者の負担となります。

こちらの「利用規約」を必ずお読みください。登録をされた方は、利用規約に同意いただいたものとします。

【大熊町お知らせメール】を登録または解除する

電子メールアドレスを入力し、登録または解除を選択して[送信]ボタンを押してください

スマートフォン、タブレット、携帯電話等で受信したい方は、次のQRコードからアクセスして登録することができます。
注意事項
  • 迷惑メール対策などで受信拒否の設定をしてある場合は、「@town.okuma.fukushima.jp」からのメールが受信可能となるように設定を変更してください。
    (設定方法については、お使いの携帯電話の取扱説明書をご覧いただくか、各携帯電話会社にお問い合わせください。)
  • お知らせメールが届かない場合は、次のことをご確認ください。
    • ご利用のメールアドレスが正しく入力されているか
    • メールの受信制限がされていないか、迷惑メールとして自動振り分けされていないか
  • 受信するメールアドレスを変更する場合は、現在のメールアドレスを解除してから、新しいメールアドレスを登録してください。